반응형
홍합 쪽파전 부침개 만들기
쪽파의 향과 맛이 살아있어
고소하고 바삭한 식감이 특징인 쪽파전 부침개 만들기입니다.
홍합을 추가하면
홍합의 감칠맛과 어우러져 더욱 맛있습니다.
홍합 쪽파전 부침개 재료준비:
쪽파 한줌
홍합 60g
부침가루 1컵
액젓 약간
소금 약간
식용유
고소하고 바삭한 홍합 쪽파전 부침개 만들기
쪽파는 깨끗이 씻어서 준비하고,
홍합은 깨끗이 씻어 손질해 줍니다.
홍합 썰어서 준비합니다.
튀김가루에 물 붓고 반죽을 합니다
홍합도 넣어서 반죽을합니다.
소금 액젓도 간해주고요. ~~
팬에 식용유 두르고
쪽파 깔고 반죽을 부어줍니다.
앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
고소하고 바삭한 홍합 쪽파전 부침개 만들기 ^^
고소한 식감의 홍합 쪽파전 부침개!
간식으로 좋고 막걸리 안주로도 좋아요.
반죽에 액젓을 넣어
간을 해주면 감칠맛이 더해져 맛이 더욱 좋습니다.
팬을 예열 후 기름을 부어주어야 바삭한 부침개를 만들 수 있습니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
고소하면서도 담백한 맛 현미떡국 끓이는법 (0) | 2024.02.29 |
---|---|
미나리나물 무침 만드는법 고소한 맛 미나리요리 (1) | 2024.02.28 |
홍합 냉이된장국 끓이는법 시원하고 향긋한 냉이국 끓이기 (1) | 2024.02.26 |
부드러운 들깨가루 시금치나물무침 만드는법 (0) | 2024.02.23 |
보름나물 달래나물 볶음 만드는법 향긋한 맛 달래나물볶음 요리 (0) | 2024.02.22 |