본문 바로가기
레시피

고소하고 바삭한 홍합 쪽파전 부침개 만들기

by 인포힐링 2024. 2. 27.
반응형

홍합 쪽파전 부침개 만들기

 

쪽파의 향과 맛이 살아있어

 고소하고 바삭한 식감이 특징인 쪽파전 부침개 만들기입니다.

쪽파전 부침개 만들기
홍합 쪽파전 부침개

 

홍합을 추가하면

 홍합의 감칠맛과 어우러져 더욱 맛있습니다.

 

홍합 쪽파전 부침개 재료준비:

쪽파 한줌 

홍합 60g

부침가루 1컵

액젓 약간
소금 약간

식용유

 

고소하고 바삭한 홍합 쪽파전 부침개 만들기

쪽파는 깨끗이 씻어서 준비하고,

홍합은 깨끗이 씻어 손질해 줍니다.

 

 

홍합 썰어서 준비합니다.

 

 

튀김가루에 물 붓고 반죽을 합니다

 

홍합도 넣어서 반죽을합니다.

소금 액젓도 간해주고요. ~~

 

 

팬에 식용유 두르고

쪽파 깔고 반죽을 부어줍니다.

앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

 

고소하고 바삭한 홍합 쪽파전 부침개 만들기 ^^

 

고소한 식감의 홍합 쪽파전 부침개!

간식으로 좋고 막걸리 안주로도 좋아요.


반죽에 액젓을 넣어

간을 해주면 감칠맛이 더해져 맛이 더욱 좋습니다.
팬을 예열 후 기름을 부어주어야 바삭한 부침개를 만들 수 있습니다.

반응형