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들깻가루 시금치나물무침 만드는법
시금치의 부드러운 맛과 들기름의 고소함,
간장의 짭짤함이 조화롭게 어우러진 시금치나물무침입니다.
부드러운 시금치의 질감과 함께
양념의 조화가 입안 가득 퍼지는 것을 느낄 수 있습니다.
시금치나물무침 재료준비:
시금치 두줌 (1단)
쪽파 2줄
간장 1큰술
매실액 1큰술
다진마늘 1작은술
들기름 1큰술
소금 약간
들깨가루 2큰술
부드러운 시금치나물무침 만드는법
시금치 다듬어서 씻어주고
끓는 물에 소금을 약간 넣고 시금치를 30초 정도 데칩니다.
데친 시금치를 찬물에 바로 헹궈 식히고 물기를 제거합니다.
간장 1큰술
매실액 1큰술
다진마늘 1작은술
들기름 1큰술
소금 약간 잘 섞어주고
쪽파 2줄 다져 넣고 양념장을 만들어줍니다.
준비한 시금치를 양념장과 잘 섞어줍니다.
들깻가루 2큰술 넣어서 시금치나물무침 만들기 마무리합니다.
부드러운 시금치나물무침 만드는법 ^^
들깻가루 넣은 시금치나물무침 부드럽고 고소하네요. ㅎㅎ
양념장의 짭짤함이 조화롭게 어우러진 맛이 특징입니다.
시금치는
비타민 A, C, E, K, 철분, 칼슘 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화, 눈 건강 증진, 피로 해소 등에 도움을 주므로 시금치 요리 많이 자주 만들어 먹게 되네요.ㅎㅎ
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