본문 바로가기
레시피

미나리나물 무침 만드는법 고소한 맛 미나리요리

by 인포힐링 2024. 2. 28.
반응형

미나리나물 무침 만드는법 미나리요리

 

미나리의 향과 식감이 살아있어 입맛을 돋우며,

 깔끔하고 고소한 맛 미나리나물 무침입니다.

미나리나물 무침 만드는법
미나리나물 무침

멸치액젓으로 무쳐 깔끔한 미나리무침 반찬입니다.

 

미나리나물 무침 재료준비:

미나리 250g

멸치액젓 1큰술

참기름 1작은술

깨소금 1큰술

미나리나물 무침 만드는법 고소한 맛 미나리요리

미나리 끓는 물을 소금 1큰술 넣고 살짝 데쳐줍니다.

 

데친 미나리를 찬물에 헹군 후 물기를 제거합니다.

 

먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

양념재료 액젓 참기름 깨소금 넣어줍니다.

양념재료도 정말 간단하죠

 

 

조물조물 무쳐서 마무리합니다.

 

미나리나물 무침 만드는법 고소한 맛 미나리요리 ^^

 

미나리나물 무침은

 미나리의 향과 식감이 살아있고,

 깔끔하고 고소한 맛이 특징입니다.

 

미나리의 향이 부담스러운 분들은

양념의 양을 늘려서 맛을 조절할 수 있습니다.

반응형