반응형
미나리나물 무침 만드는법 미나리요리
미나리의 향과 식감이 살아있어 입맛을 돋우며,
깔끔하고 고소한 맛 미나리나물 무침입니다.
멸치액젓으로 무쳐 깔끔한 미나리무침 반찬입니다.
미나리나물 무침 재료준비:
미나리 250g
멸치액젓 1큰술
참기름 1작은술
깨소금 1큰술
미나리나물 무침 만드는법 고소한 맛 미나리요리
미나리 끓는 물을 소금 1큰술 넣고 살짝 데쳐줍니다.
데친 미나리를 찬물에 헹군 후 물기를 제거합니다.
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
양념재료 액젓 참기름 깨소금 넣어줍니다.
양념재료도 정말 간단하죠
조물조물 무쳐서 마무리합니다.
미나리나물 무침 만드는법 고소한 맛 미나리요리 ^^
미나리나물 무침은
미나리의 향과 식감이 살아있고,
깔끔하고 고소한 맛이 특징입니다.
미나리의 향이 부담스러운 분들은
양념의 양을 늘려서 맛을 조절할 수 있습니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
방풍나물무침 만드는법 향긋하고 아삭한 식감 방풍나물요리 (1) | 2024.03.01 |
---|---|
고소하면서도 담백한 맛 현미떡국 끓이는법 (0) | 2024.02.29 |
고소하고 바삭한 홍합 쪽파전 부침개 만들기 (0) | 2024.02.27 |
홍합 냉이된장국 끓이는법 시원하고 향긋한 냉이국 끓이기 (1) | 2024.02.26 |
부드러운 들깨가루 시금치나물무침 만드는법 (0) | 2024.02.23 |