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레시피

홍합 냉이된장국 끓이는법 시원하고 향긋한 냉이국 끓이기

by 인포힐링 2024. 2. 26.
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홍합 냉이된장국 끓이는법 냉이국 끓이기

 

홍합이 들어가 국물이 시원하고

 냉이의 향긋한 향이 더해져 맛있는 홍합 냉이된장국 끓이는 법입니다.

홍합 냉이된장국 끓이는법
홍합 냉이된장국

구수한 맛: 

된장이 들어가 국물이 구수하고 냉이의 향과 잘 어울립니다.

 

 

홍합 냉이된장국 재료준비:

냉이나물 두줌

홍합 120g

들기름 2큰술

국간장 1작은술

맛술 1큰술

육수 1리터

된장 1큰술

다진마늘 1작은술

대파 1/2개

홍합 냉이된장국 끓이는법 시원하고 향긋한 냉이국 끓이기

냉이 씻어서 준비하고

육수 (멸치 버섯 다시마) 1리터 끓여서 준비합니다.

 

들기름 2큰술 두르고 홍합 볶아줍니다.

 

 

국간장 1작은술 맛술 1큰술 넣고 볶아줍니다.

간장 양념이 홍합에 배여 들도록 볶아요.

 

육수 1리터 붓고 끓여줍니다

국물이 끓어 오르면 된장 1큰술 풀어 넣고 끓여줍니다.

 

냉이 먹기 좋게 썰어 넣고 끓여줍니다

끓이면서 생긴 거품도 제거해 줍니다

 

다진마늘 1작은술 넣고 

대파 어슷 썰어 넣고 냉잇국 끓이기 마무리합니다.

 

홍합 냉이된장국 끓이는법 시원하고 향긋한 냉이국 끓이기 ^^

 

냉이국 국물이 시원하고

냉이의 향긋한 향이 더해져 더욱 맛있습니다.

냉이와 홍합은

모두 건강에 좋은 식품으로 면역력 강화와 피로회복에 도움이 됩니다.

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