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현미떡국 끓이는법
현미 떡국은 고소하면서도 담백한 맛이 특징입니다.
현미 떡의 식감은 일반 떡보다
살짝 더 견고하고 씹는 맛이 있어, 국물의 깊은 맛과 잘 어우러집니다.
현미떡국 재료준비:
현미떡국떡 2인분
간소고기 350g
계란 2개
대파 1개
멸치육수 1.5L
참기름 2큰술
다진 마늘 1작은술
국간장 2작은술
후추
김
고소하면서도 담백한 맛 현미 떡국 끓이는법
멸치육수(버섯 다시마 추가) 끓여 준비합니다.
소고기 볶아주기
국간장 1작은술 넣어 볶아주고, 후춧가루 톡톡 뿌려줍니다.
현미떡국떡 물에 불려 끓는 육수 국물에 넣어서 끓여줍니다.
국간장 1작은술 다진 마늘 1작은술 넣고
대파 1개 송송 썰기 하여 넣어서 끓여줍니다.
고명 재료 준비합니다.
끓인 떡국을 그릇에 담고,
준비한 고명 위에 올려줍니다.
현미 떡국은
고소하면서도 담백한 맛이 특징입니다.
현미 떡의 식감은
일반 떡보다 살짝 더 견고하고 씹는 맛이 있어, 국물의 깊은 맛과 잘 어우러집니다.
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