본문 바로가기
레시피

소고기 불고기 볶음 만들기 부드러운 고기와 감칠맛

by 인포힐링 2024. 4. 1.
반응형

소고기 불고기 볶음 만들기 

 

소고기가 부드럽고

 육즙이 풍부한 소고기 불고기 만들기입니다.

소고기 불고기 볶음 만들기
소고기 불고기 볶음

 

소고기는 부드럽게 익혀져 씹는 순간 육즙이 살포시 퍼져 나옵니다.

불고기 양념에 재워 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

소고기 불고기 볶음 재료준비:

소고기 800g

청양고추 2개

당근 약간

양념장 만들기 

진간장 5큰술

매실액 2큰술

다진마늘 1큰술

후춧가루 약간

다진 파 3큰술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

 

소고기 불고기 볶음 만들기 부드러운 고기와 감칠맛

소고기 키친타월로 핏물을 제거합니다.

 

진간장 5큰술

매실액 2큰술

다진 마늘 1큰술

후춧가루 약간

다진 파 3큰술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술 넣어서 양념장 만들기 합니다.

 

소고기에 양념장 넣어서 밑간을 해줍니다.

 

추가로

청양고추 2개, 당근 약간 다져넣고 골고루 섞어줍니다.

 

달군 팬에 골고루 잘 볶아서 마무리합니다.

 

 

소고기 불고기 볶음 만들기 부드러운 고기와 감칠맛 ^^

 

소고기가 부드럽고 육즙이 풍부합니다.
불고기 양념의 달콤짭짤한 맛이 일품입니다.

 

얇게 썬 소고기는

 부드럽게 익혀져 씹는 순간 육즙이 살포시 퍼져 나옵니다.

 불고기 양념에 재워 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

볶음 과정을 통해 소고기와 양념의 맛이 더욱 깊어지고,

 참기름이 고소한 향이 더해져 매력적인 볶음 요리가 완성됩니다.

반응형