반응형
소고기 불고기 볶음 만들기
소고기가 부드럽고
육즙이 풍부한 소고기 불고기 만들기입니다.
소고기는 부드럽게 익혀져 씹는 순간 육즙이 살포시 퍼져 나옵니다.
불고기 양념에 재워 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
소고기 불고기 볶음 재료준비:
소고기 800g
청양고추 2개
당근 약간
양념장 만들기
진간장 5큰술
매실액 2큰술
다진마늘 1큰술
후춧가루 약간
다진 파 3큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
소고기 불고기 볶음 만들기 부드러운 고기와 감칠맛
소고기 키친타월로 핏물을 제거합니다.
진간장 5큰술
매실액 2큰술
다진 마늘 1큰술
후춧가루 약간
다진 파 3큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어서 양념장 만들기 합니다.
소고기에 양념장 넣어서 밑간을 해줍니다.
추가로
청양고추 2개, 당근 약간 다져넣고 골고루 섞어줍니다.
달군 팬에 골고루 잘 볶아서 마무리합니다.
소고기 불고기 볶음 만들기 부드러운 고기와 감칠맛 ^^
소고기가 부드럽고 육즙이 풍부합니다.
불고기 양념의 달콤짭짤한 맛이 일품입니다.
얇게 썬 소고기는
부드럽게 익혀져 씹는 순간 육즙이 살포시 퍼져 나옵니다.
불고기 양념에 재워 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
볶음 과정을 통해 소고기와 양념의 맛이 더욱 깊어지고,
참기름이 고소한 향이 더해져 매력적인 볶음 요리가 완성됩니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
콩나물 무침 만드는법 고소한 맛과 아삭함 (1) | 2024.04.04 |
---|---|
소고기 홍합쑥국 끓이는법 쑥의 고소한 향과 은은한 쓴맛 (0) | 2024.04.02 |
겨울초 물김치 감칠맛 나게 담그기 (0) | 2024.03.29 |
파래곤약 국수 끓이는법 파래곤약면의 아삭 쫄깃한 식감 (0) | 2024.03.27 |
홍합 쑥국 끓이는법 홍합의 바다향 쑥의 향긋한맛 (1) | 2024.03.26 |