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가죽나물 튀김 만들기
겉은 바삭하고
속은 촉촉하며
쌉싸름한 맛이 입안 가득 퍼지는 가죽나물 튀김입니다.
특히 쌉싸름한 맛은 가죽나물의 독특한 맛을 잘 살려줘요.
가볍게 소금을 친 반죽과 함께 튀겨내면 나물의 풍미가 더욱 강조되어 입맛을 돋울 수 있습니다.
가죽나물 튀김 재료준비
가죽나물 한줌
튀김가루
소금
식용유
생수
가죽나물 튀김 만들기 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다
가죽나물 씻어서 튀김가루 옷을 입혀줍니다.
튀김 반죽을 만들어줍니다
소금 약간 뿌려 간을 합니다.
식용유를 팬에 넉넉히 두르고 기름이 충분히 뜨거워지면 준비된 반죽에 가죽나물을 담궈서 튀깁니다.
가죽나물이 금방 익으므로, 겉이 바삭해질 때까지만 짧게 튀겨내면 됩니다.
가죽나물 튀김 만들기 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다
가죽나물 튀김은
봄에 즐겨 먹는 전통 요리 중 하나로, 주로 봄에 나는 가죽나물을 이용하여 만듭니다.
가죽나물은
쌉싸름한 맛이 특징인 채소로, 튀김으로 만들 때 그 맛이 더욱 돋보입니다.
봄철 식탁에 훌륭한 반찬이 될 수 있으며, 고소하고 향긋한 맛 덕분에 많은 사람들이 즐기는 음식입니다.
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