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머위 쌈밥 만드는법 달래장 만들기
머위 특유의 쌉싸름하고
향긋한 맛이 입안 가득 퍼지는 머위쌈밥입니다.
달래장의 매콤 달콤하고 고소한 맛이 더해져 복합적인 맛의 조화를 이룹니다.
달래의 향이 강하면서도 상쾌하게 어우러진답니다.
머위 쌈밥 재료준비:
머위 한줌
밥 1공기
달래장 재료
달래 반줌
진간장 5큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 2큰술
매실액 1큰술
마늘 5알
청양고추 2개
깨소금 1큰술
들기름 1큰술
머위 쌈밥 만드는법 달래장 만들기
머위는 잘 씻어서 끓는 물에 3분 정도 데쳐줍니다.
머위 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 빼줍니다.
달래 씻어서 잘게 썰기하고
마늘 편 썰기하고
청양고추 어슷썰기 합니다.
진간장 5큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 2큰술
매실액 1큰술 넣어주고요
썬 달래, 편 썬 마늘, 어슷 썬 청양고추 넣고 섞어줍니다.
깨소금 1큰술 들기름 1큰술 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
그냥 머위쌈으로 먹어도 정말 좋고요. ㅎㅎ
머위 쌈밥으로 만들어 보았네요. ㅋㅋ
이렇게 만든 머위 쌈밥과
달래장은 건강하면서도 맛있는 한 끼를 제공하며, 다양한 채소와 함께 먹으면 영양도 풍부해집니다.
매콤 달콤한 달래장은 머위와의 조합이 탁월해 봄철 식탁에 빼놓을 수 없는 요리가 됩니다.
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