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쌉쌀한 맛과 향 엄나무순 무침 만드는법
쌉쌀한 맛과 향이 일품인 엄나무순 무침 만들기입니다.
엄나무순 무침 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있으며 입맛을 돋우는 데도 좋습니다.
엄나무순은
항산화 작용과 면역력 강화에 좋은 성분이 풍부하게 함유되어 있어 건강에도 좋은 음식입니다.
엄나무순 무침 재료준비:
엄나무순 두줌
참치액 2큰술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
엄나무순 무침 만드는법 쌉쌀한 맛과 향이 일품이다
엄나무순 다듬어서 씻어줍니다.
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다
데친 엄나무순 찬물에 헹궈서 물기를 제거합니다
데친 엄나무순 먹기 좋게 썰어줍니다
참치액 2큰술 들기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어줍니다.
양념 재료 간단하게 넣어서 조물조물 무쳐줍니다.
엄나무순 무침 만드는법 쌉쌀한 맛과 향이 일품입니다. ㅎㅎ
엄나무순 무침은
고추장 무침으로도 좋고요...
저와 같이 액젓 넣고 들기름 깨소금으로 무쳐도
상큼한 맛이 더해져 더욱 맛있습니다.
엄나무순은
항산화 작용과 면역력 강화에 좋은 성분이 풍부하게 함유되어 있어 건강에도 좋은 음식입니다.
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