본문 바로가기
레시피

머위 쌈밥 만드는법 달래장 만들기

by 인포힐링 2024. 4. 15.
반응형

머위 쌈밥 만드는법 달래장 만들기

 

머위 특유의 쌉싸름하고

 향긋한 맛이 입안 가득 퍼지는 머위쌈밥입니다.

 

머위 쌈밥 만드는법
머위 쌈밥

달래장의 매콤 달콤하고 고소한 맛이 더해져 복합적인 맛의 조화를 이룹니다.

달래의 향이 강하면서도 상쾌하게 어우러진답니다.

 

머위 쌈밥 재료준비:

머위 한줌

밥 1공기

달래장 재료

달래 반줌

진간장 5큰술

고춧가루 2큰술

다진마늘 2큰술

매실액 1큰술 

마늘 5알

청양고추 2개

깨소금 1큰술

들기름 1큰술

머위 쌈밥 만드는법 달래장 만들기

머위는 잘 씻어서 끓는 물에 3분 정도 데쳐줍니다.

 

머위 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 빼줍니다.

 

 

달래 씻어서 잘게 썰기하고

마늘 편 썰기하고

청양고추 어슷썰기 합니다.

 

 

진간장 5큰술

고춧가루 2큰술

다진마늘 2큰술

매실액 1큰술 넣어주고요

 

 

썬 달래, 편 썬 마늘, 어슷 썬 청양고추 넣고 섞어줍니다.

 

깨소금 1큰술 들기름 1큰술 넣고 양념장을 만들어 줍니다.

 

 

그냥 머위쌈으로 먹어도 정말 좋고요. ㅎㅎ

 

머위 쌈밥으로 만들어 보았네요. ㅋㅋ


이렇게 만든 머위 쌈밥과

 달래장은 건강하면서도 맛있는 한 끼를 제공하며, 다양한 채소와 함께 먹으면 영양도 풍부해집니다. 

 

매콤 달콤한 달래장은 머위와의 조합이 탁월해 봄철 식탁에 빼놓을 수 없는 요리가 됩니다.

반응형