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아침국물요리 시금칫국 끓이는법
끓이는 방법은 간단하지만
영양가가 풍부하고 담백한 맛 시금치국 만들기입니다.
시금치국은 담백하면서도 시원하고
건강한 맛으로 많은 사랑을 받는 아침 국입니다.
시금치국 재료준비:
시금치 두줌
조갯살 150g
된장 2큰술
다진마늘 2큰술
들기름 2큰술
국간장 1큰술
소주 3큰술
쌀뜨물 2리터
대파 1개
소금 1/2작은술
아침국물요리 시금치국 끓이는법 담백하면서도 시원하다
시금치 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐서 찬물에 헹구어줍니다.
시금치를 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다.
시금치에 된장 2큰술, 다진마늘 1큰술 넣어서 조물조물 밑간을 해줍니다
조갯살 먹기 좋게 썰기 하여
팬에 오일 2큰술 두르고 조갯살 넣어서 볶아 줍니다.
국간장 1큰술 소주 3큰술 넣고 간이 배어 들게 하고 비린내도 잡아줍니다.
쌀뜨물 2리터 붓고 팔팔 끓여줍니다.
끓어오르면 거품을 제거해 주고
시금치 넣고 끓여줍니다
다진마늘 1큰술, 대파 송송 썰어 넣어서 끓여줍니다.
국물의 간이 부족하면 소금으로 간을 맞추어 줍니다.
아침국물요리 시금치국 끓이는법 담백하면서도 시원하다 .~~
시금치국은
담백하면서도 시원하고 건강한 맛으로 많은 사랑을 받는 아침 국입니다.
매운맛을 좋아하신다면
고춧가루나 고추장을 조금 넣으면 좋습니다.
취향에 따라 멸치, 표고버섯 등을 추가하여 끓여도 좋습니다.
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