반응형
양파 계란국 끓이는법 든든하고 시원한 맛
든든한 아침 식사:
계란과 양파가 풍부한 영양을
제공하기 때문에 든든한 아침 식사 메뉴로 제격입니다.
따뜻하고 시원한 국물:
양파의 달콤함과 계란의 부드러운 맛이
어우러져 따뜻하면서도 시원한 국물을 만들어 냅니다.
양파 계란국 재료준비:
양파 2개
계란 2개
대파 1개
소금 1/2작은술
치킨 파우더 1/2작은술
후춧가루 톡톡
생수 1.5L
든든하고 시원한 맛, 양파 계란국 끓이는법
끓는 물에 치킨 파우더 1/2작은술 넣어줍니다.
양파는 송송 썰어 넣어줍니다.
계란 2개 풀어 천천히 넣으면서 저어줍니다.
대파 어슷 썰어넣고 소금으로 간을 합니다.
후추 톡톡 뿌려 넣고 마무리합니다.
든든하고 시원한 맛, 양파 계란국 끓이는법 ^^
양파 계란국 든든한 아침국으로 든든합니다.
깔끔하고 담백한 맛:
소금과 후추만으로 간을 하기 때문에
깔끔하고 담백한 맛을 즐길 수 있습니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
생멸치요리 생멸치조림 만드는법 생멸치의 고소한 맛 (0) | 2024.05.13 |
---|---|
아침국물요리 시금치국 끓이는법 담백하면서도 시원하다 (1) | 2024.05.09 |
부추 방아잎전 부침개 만들기 바삭한 식감과 짭짤한 맛 (1) | 2024.04.30 |
열무물김치 단배추 물김치 시원하게 담그는법 (0) | 2024.04.29 |
방풍나물 두부 무침 만들기 쌉싸름함과 두부의 부드러운 맛 (1) | 2024.04.26 |