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생멸치요리 생멸치조림 만드는법
생멸치의 고소한 맛과
된장의 구수한 맛이
어우러져 깊고 진한 맛 생멸치조림 만들기입니다.
매콤한 맛과 부드러운 식감!
밥도둑 역할을 하는 대표적인 한국 가정식입니다.
생멸치조림 재료준비:
생멸치 350g
고추가루 1큰술
된장 1큰술
진간장 1큰술
다진마늘 1큰술
생강가루 조금
소주 3큰술
물 3큰술
양파 작은것 1개
청양고추 1개
대파 1개
생멸치요리 생멸치조림 만드는법 생멸치의 고소한 맛
고추가루 1큰술
된장 1큰술
진간장 1큰술
다진마늘 1큰술
생강가루 조금
소주 3큰술
물 3큰술 섞어서 양념을 만들어 줍니다.
양파 작은것 1개
청양고추 1개
대파 1개 다져 넣고 섞어서 양념장을 완성시킵니다.
생멸치를 깨끗이 씻어서 뚝배기에 넣어줍니다.
생멸치위에 양념장을 붓고 물도 추가하여 자작하게 만들어줍니다.
보글보글 끓여서 생멸치조림 만들기를 마무리합니다.
생멸치가 익으면 불을 끄면 돼요.ㅎㅎ
생멸치요리 생멸치조림 만드는법 생멸치의 고소한 맛 ~~
생멸치조림은
생멸치의 고소한 맛과 된장의 구수한 맛이 어우러져 깊고 진한 맛을 자랑합니다.
매운맛을 좋아하신다면 고춧가루나 청양고추를 더 넣어도 좋습니다.
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