반응형
생콩가루 마늘쫑 무침 만들기
고소하고 감칠맛이 일품인 생콩가루 마늘쫑 무침입니다.
마늘쫑의 매콤한 맛을 순화시켜서
콩가루의 고소한 맛이 조화를 이루며,
깨소금과 참기름의 풍미가 더해져 더욱 맛있습니다.
생콩가루 마늘쫑 무침 재료준비:
마늘쫑 250g
생콩가루 3큰술
양조간장 3큰술
깨소금 1큰술
참기름 1큰술
콩가루의 고소한 맛 생콩가루 마늘쫑 무침 만들기
마늘쫑 먹기 좋게 썰기하여
생콩가루 넣어서 섞어줍니다.
마늘종 찜솥에 5분정도 쪄줍니다.
양조간장 3큰술,
깨소금 1큰술, 참기름 1큰술 넣어줍니다.
양념재료 골고루 섞어서 양념장이 배여 들도록 합니다.
콩가루의 고소한 맛 생콩가루 마늘쫑 무침 만들기
생콩가루 마늘쫑 무침은
고소하고 감칠맛이 일품입니다.
쫄깃한 식감의 마늘쫑과
부드러운 콩가루가 어우러져 입안 가득 행복이 퍼지는 맛입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
파래 곤약 라면 끓이는법 칼로리가 낮고 건강에도 좋은라면 (0) | 2024.05.27 |
---|---|
오이김치 담그는법 여름반찬 상큼하게 만들어보다 (0) | 2024.05.23 |
생멸치요리 생멸치조림 만드는법 생멸치의 고소한 맛 (0) | 2024.05.13 |
아침국물요리 시금치국 끓이는법 담백하면서도 시원하다 (1) | 2024.05.09 |
든든하고 시원한 맛, 양파 계란국 끓이는법 (0) | 2024.05.07 |