싱그러운 봄동 겉절이 무침 만드는법
상큼한 매실액의 향과 함께 양념장 무친 봄동의 풍부한 맛이 입안 가득 퍼져나가고, 마늘과 산초가루의 향이 이를 완벽하게 어우러지며, 마지막에 느껴지는 봄동의 싱그러움이 전체적인 맛을 깔끔하게 마무리해 줍니다.
또한 봄동에는 높은 수준의 비타민 C와 칼슘이 함유되어 있어 면역력 강화와 뼈 건강에 도움을 준다고 합니다.
영양소 가득한 봄동으로 겉절이 만들기입니다.
봄동겉절이재료준비
봄동 1포기
양파 1/2개
양념장 재료:
액젓 3큰술, 고춧가루 2큰술, 매실액 1큰술,
다진마늘 1큰술, 산초가루 1/2작은술,
깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1작은술
봄동 겉절이 무침 만들기
봄동은 씻어서 먹기 좋게 썰어줍니다
양파 반 개 가늘게 채썰기 하여 준비합니다.
양년장 만들기
액젓 3큰술, 고춧가루 2큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 산초가루 1/2작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1작은술 넣어서 양념장 만들기 합니다.
양념장 만든 볼에 봄동 양파를 넣어줍니다.
봄동 골고루 잘 무쳐줍니다.
한입 집어먹어보니 정말 고소하더라고요 ㅎㅎ
싱그러운 봄동 겉절이 무침 만드는법
봄동은 다양한 영양소를 함유하고 있어 많은 사람들이 선호하는 채소 중 하나입니다.
또한 봄동에는 높은 수준의 비타민 C와 칼슘이 함유되어 있어 면역력 강화와 뼈 건강에 도움을 줍니다. 또한 다이어트에 좋은 식이섬유도 풍부하게 들어 있으며, 이는 소화를 돕고 변비를 예방하는데 도움이 됩니다.
봄동 구입 시 고르는 방법
색상:
봄동의 색이 진한 초록색을 띄고 있어야 합니다. 노란색을 띠거나 누렇게 변한 봄동은 신선하지 않을 수 있습니다.
탄력:
봄동의 잎이 탄력이 있고, 굳게 느껴져야 합니다. 물렁하거나 느슨한 봄동은 신선하지 않을 수 있습니다.
냄새:
신선한 봄동은 특유의 상큼한 냄새를 띕니다. 썩은 냄새나 이상한 냄새가 나는 봄동은 피하는 것이 좋습니다.
이렇게 봄동을 구입할 때는 색상, 탄력, 냄새를 주의 깊게 살펴보는 것이 중요합니다. 이를 통해 신선하고 영양가 높은 봄동을 구입할 수 있습니다.
'레시피' 카테고리의 다른 글
홍합 물미역국 끓이는법 바다의 향이 강한 미역국끓이기 (1) | 2024.01.03 |
---|---|
미더덕 된장찌개 끓이는법 구수하고 감칠맛이 입맛을 돋운다 (2) | 2024.01.02 |
새해에 먹는 떡국 끓이는법 떡국을 끓여 먹는 유래 (0) | 2024.01.01 |
돼지고기 수육 만드는법 잡내 잡기 돼지고기영양성분 (0) | 2024.01.01 |
소고기 된장찌개 초간단 버전으로 끓이는법 및 영양성분 (0) | 2023.12.31 |