호박죽 끓이는법 늙은 호박요리
호박의 달콤함과 찹쌀의 고소함이 어우러진 맛있는 호박죽 끓이기입니다.
비타민 C와 베타카로틴 많이 포함된 늙은 호박요리!
좁쌀 찹쌀의 고소한 풍미가 더욱 진해집니다.
호박죽 만들기 재료준비:
늙은 호박 600g
찹쌀 1컵
좁쌀 1/3컵
팥 1/2컵
소금 1/2작은술
설탕(선택)
호박죽 끓이는법 늙은 호박요리 호박죽 만들기
호박 껍질 제거하고, 적당하게 썰어 줍니다.
참쌀 좁쌀 물에 1~2시간 불려줍니다.
팥도 삶아서 준비합니다.
호박이 물에 감길 정도로 붓고 삶아서 주걱으로 으깨어줍니다.
핸드 믹서기로 갈아서 만들면 편하죠 ㅎㅎ.
불린 참쌀 좁쌀 넣고 끓여줍니다.
참쌀 가루를 사용하여도 되고요 이렇게 쌀을 사용하여도 보기도 좋고 식감이 좋아요.
삶은 팥도 넣고 끓여줍니다.
어느 정도 끓이면 걸쭉하게 호박죽이 된답니다.
너무 걸쭉하면 물을 추가로 넣어 가면서 끓여요 ㅎㅎ
마지막으로 소금 간을 하고
단맛을 위해 설탕 추가 하세요 (설탕은 선택입니다.)
호박죽 끓이는법 늙은호박요리 호박죽 만들기 ^^
호박죽은
호박의 달콤함과 찹쌀의 고소함이 어우러져 환상적인 맛있는 죽요리입니다.
늙은 호박을 사용하여 호박의 풍미가 더욱 진해집니다.
늙은 호박은 호박 중에서도 가장 영양가가 높은 호박입니다.
늙은 호박에는 비타민 C, 베타카로틴, 식이섬유 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.
비타민 C는 항산화 작용을 하여 면역력 강화, 노화 방지, 피부 건강 등에 도움이 됩니다.
베타카로틴은 강력한 항산화 작용을 하여 암, 심장 질환, 뇌졸중 등의 예방에 도움이 됩니다.
또한, 늙은 호박에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이섬유는 소화 흡수를 돕고, 배변 활동을 원활하게 합니다.
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