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레시피

쫄깃한 식감의 느타리버섯 무침 만드는법

by 인포힐링 2024. 1. 23.
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느타리버섯 무침 만드는법

 

느타리버섯의 독특한 식감과

양념의 감칠맛이 잘 어우러진 느타리버섯 무침 만들기입니다.

느타리버섯무침-만드는법
느타리버섯 무침

 

느타리버섯의 쫄깃한 식감이 양념의 달콤하고 짭조름한 맛을 잘 받아들여 입안 가득 풍미가 터져 나오게 됩니다.

 

느타리버섯 무침 재료준비:

느타리버섯 1팩
부추 약간

멸치액젓 1큰술

다진마늘 1작은술

들기름 1큰술

깨소금 1큰술

 

쫄깃한 식감의 느타리버섯 무침 만드는법 

느타리버섯 다듬어서 준비합니다.

버섯을 손으로 찢어서 다듬어요. ㅎㅎ

 

느타리버섯 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐서 헹구어 물기를 제거합니다.

 

부추 잘게 썰기 하여 넣고

멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1작은술 넣어줍니다.

 

 

들기름 1큰술

깨소금 1큰술 넣고 조물조물 잘 버무립니다.

 

 

쫄깃한 식감의 느타리버섯 무침 만드는법 ^^

 

느타리버섯 무침의 맛은

버섯의 독특한 쫄깃한 식감이 양념의 짭조름한 맛을 잘 받아들여 입안 가득 풍미가 터져 나오게 됩니다.

 

느타리버섯은

 다양한 영양소를 함유하고 있는 건강식품입니다.

단백질: 

느타리버섯은 우수한 식물성 단백질 원천입니다. 단백질은 세포의 구조와 기능을 유지하는데 필요하며, 우리 몸의 성장과 수리에 중요한 역할을 합니다.

 

비타민: 

특히 비타민 B군이 풍부하며, 이는 신경계 건강을 유지하고, 에너지 생성에 도움을 줍니다.

 

미네랄: 

철분, 칼슘, 포타슘 등 다양한 미네랄을 함유하고 있습니다. 이들은 뼈 건강, 혈액 생성, 신경 기능 등을 지원합니다.

 

식이섬유: 

느타리버섯은 식이섬유가 많아 소화기능을 돕고, 포만감을 느끼는 데 도움을 줍니다.

 

베타글루칸: 

느타리버섯에는 항암 효과가 있으며, 면역 시스템을 강화하는 베타글루칸이라는 성분이 풍부하게 들어 있습니다.

 

이러한 영양소들 덕분에 느타리버섯은 다양한 요리에 활용되며, 건강에 좋은 식품으로 널리 알려져 있습니다. 다만, 느타리버섯은 생으로 먹지 않고, 반드시 조리한 후 섭취해야 합니다.

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