토마토의 달콤함 신맛 감칠맛 토마토수프 만들기
오늘은 토마토의 풍미가 가득한 대표적인 스프 만들기입니다.
토마토의 달콤함, 신맛, 감칠맛이 어우러져 누구나 좋아하는 맛입니다.
토마토수프 재료준비:
토마토 7개
올리브유 5큰술
견과류 약간
소금, 후추
아침메뉴 토마토스프 만들기 토마토의 달콤함 신맛 감칠맛
토마토를 씻어서 십자로 썰어서 준비합니다.
끓는 물에 토마토를 데쳐서
찬물에 헹구어 껍질을 제거합니다.
토마토를 적당하게 썰기 하여 줍니다.
올리브유 5큰술 두르고 볶듯이 끓여줍니다.
토마토가 끓어오르면 으깨줍니다
소금, 후추로 간을 약간 합니다.
견과류 랜지 돌려서
빠아서 토마토수프 위에 올려줍니다
아침메뉴 토마토스프 만들기 토마토의 달콤함 신맛 감칠맛 ^^
토마토수프의 맛은
달콤함 토마토의 당분이 풍미를 더하고, 신맛 토마토의 산미가 맛을 돋웁니다.
토마토를 오래 끓여서 토마토의 맛을 진하게 낸다면 토마토의 진한 맛이 입안 가득 퍼지는 수프입니다.
토마토의 대표적인 영양소는 비타민 C입니다.
토마토 하나를 먹으면 하루 권장량의 절반가량을 섭취할 수 있습니다. 비타민 C는 항산화 작용을 하여 면역력 강화, 노화 방지, 피부 건강 등에 도움이 됩니다.
토마토에는 라이코펜이라는 항산화 성분도 풍부하게 함유되어 있습니다. 라이코펜은 강력한 항산화 작용을 하여 암, 심장 질환, 뇌졸중 등의 예방에 도움이 됩니다.
토마토는 식이섬유도 풍부합니다. 식이섬유는 소화 흡수를 돕고, 배변 활동을 원활하게 합니다. 또한, 혈당 조절에도 도움이 됩니다.
토마토는 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다. 생으로 먹거나, 샐러드, 스프, 소스, 페이스트 등으로 만들어 먹을 수 있습니다. 토마토를 자주 섭취하면 건강에 많은 도움이 될 것입니다.
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