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레시피

어묵 볶음 만드는법 간단하면서도 맛있는 밥반찬

by 인포힐링 2024. 1. 25.
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어묵 볶음 만드는법

 

짭조름한 어묵 볶음은 간장의 짠맛과 설탕의 달콤함이 조화를 이룹니다.

어묵볶음-만드는법
어묵 볶음

어묵 볶음은 간단하면서도 맛있는 밥반찬으로,

 다양한 야채와 함께 볶아내면 색감과 풍미가 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다

어묵 볶음 재료준비:

어묵 150g

대파 1개 

양파 1/2

파프리카 1/2

다진마늘 1큰술
식용유 3큰술

양조간장 1큰술

맛술 2큰술

들기름 1큰술

깨소금

 

어묵 볶음 만드는법 간단하면서도 맛있는 밥반찬

어묵과 야채를 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

식용유 3큰술 두르고

다진마늘, 대파, 양파 넣어서 볶아줍니다.

 

 

어묵 넣고 골고루 섞어가면서 볶아줍니다.

 

 

양조간장 1큰술 맛술 2큰술 넣어서 볶아줍니다.

 

 

준비한 파프리카 넣어줍니다.

 

 

들기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 어묵 볶음 만들기 마무리합니다.

단맛을 좋아하시면 올리고당이나 물엿을 넣어주세요.

 

어묵 볶음 만드는법 간단하면서도 맛있는 밥반찬 ^^

 

어묵 볶음은
어묵의 쫄깃한 식감과 함께 짭조름한 맛이 밥도둑이 될 수 있습니다
간단하면서도 맛있는 밥반찬으로, 다양한 야채와 함께 볶아내면 색감과 풍미가 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다
청양고추를 넣어서 매콤한 맛을 추가할 수 있습니다.


어묵은 주로 생선살을 가공하여 만든 식품으로, 고단백 저지방 식품입니다.
어묵은 불포화 지방산을 함유하고 있어 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있으며, 성인병 예방에 좋은 효능이 있습니다
또한, 어묵에는 칼슘, 칼륨, 철분 등이 풍부하여 뼈 건강에도 도움이 됩니다.


어묵은 포만감을 촉진하고 배고픔을 줄이는 데 도움이 되는 좋은 단백질 공급원이며, 단백질은 탄수화물이나 지방보다 소화하는 데 시간이 오래 걸리기 때문에 체중 관리에도 유리할 수 있습니다.


그러나 어묵은 제조 과정에서 나트륨이 첨가되기 때문에 나트륨 함량이 높아, 섭취 시 주의해야 합니다. 따라서 어묵을 섭취할 때는 나트륨 함량을 고려하여 적절한 양을 섭취하는 것이 중요합니다.

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