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곰피무침 만들기 곰피요리
바다의 향기가 느껴지는
살짝 짭조름하고 상큼한 맛 곰피 무침입니다.
곰피의 오드득한 식감과
양념장의 맛이 어우러져 입안 가득 풍미가 넘칩니다.
곰피무침 재료준비:
곰피 두줌(250g)
멸치액젓 2큰술
다진마늘 1작은술
식초 1큰술
설탕 1작은술
다진쪽파 약간
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
곰피무침 만들기 바다의 향기가 느껴지는 곰피요리
곰피는 깨끗이 씻어서
끓는 물에 곰피를 넣고 30초 정도 데쳐줍니다.
데친 후 찬물에 헹구고,
물기를 제거하고 먹기 좋게 썰기 합니다.
멸치액젓 2큰술
다진마늘 1작은술
식초 1큰술
설탕 1작은술
다진쪽파 약간
참기름 1큰술 넣어줍니다.
깨소금 1큰술 넣고
조물조물 무쳐서 곰피무침 마무리합니다.
곰피무침 만들기 바다의 향기가 느껴지는 곰피요리 ^^
곰피 무침은
바다의 향기가 느껴지는 살짝 짭조름하고 상큼한 맛이 특징입니다.
곰피의 영양 효능은
곰피는 높은 영양가로 인해 건강식으로 각광받는 해조류 중 하나입니다.
곰피에는
다량의 미네랄(특히 요오드), 비타민 A, 비타민 C가 함유되어 있으며, 이는 면역 체계 강화, 피부 건강 개선, 체내 독소 제거에 도움을 줄 수 있습니다.
또한, 곰피는 식이섬유가 풍부하여 소화 기능을 촉진시키고, 체중 관리에도 이점을 제공할 수 있습니다.
곰피 무침은
맛도 좋고 건강에도 좋은 음식으로 다양한 영양소를 섭취할 수 있는 매력적인 방법입니다.
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