반응형
쑥의 고소한 향과 은은한 쓴맛 소고기 홍합쑥국 끓이는법
오늘은 봄 제철 쑥국입니다.
쑥은 고소한 향과 은은한 쓴맛이 있습니다.
국물은 깔끔하면서도 감칠맛이 깊습니다.
홍합은 탱글탱글하고 바닷바람의 맛이 느껴집니다.
소고기 홍합쑥국 재료준비:
쑥 300g
소고기 150g
홍합 150g
들기름 3큰술
국간장 1큰술
물 2L
된장 1큰술
다진마늘 1큰술
들깨가루 5큰술
대파 1개
소고기 홍합쑥국 끓이는법 쑥의 고소한 향과 은은한 쓴맛
쑥, 홍합, 소고기를 준비합니다.
들기름 3큰술 두르고 소고기 홍합 볶아줍니다.
국간장 1큰술 넣고 볶아줍니다.
물 2L붓고 끓여줍니다.
국물이 끓어오르면
된장 1큰술 풀어 넣고, 쑥 넣고 끓여줍니다.
다진마늘 1큰술 들깻가루 5큰술 넣어서 끓여줍니다.
대파 1개 어슷 썰어서 넣어서 끓여서 마무리합니다.
소고기 홍합쑥국 끓이는법 쑥의 고소한 향과 은은한 쓴맛 ^^
쑥국에 넣은 소고기는
부드럽고 육즙이 풍부합니다.
홍합은
탱글탱글하고 바닷바람의 맛이 느껴집니다.
쑥국의 국물은 깔끔하면서도 감칠맛이 깊습니다.
또한, 쑥은 고소한 향과 은은한 쓴맛이 있고 비타민 A, C, 식이섬유가 풍부합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
쑥버무리 만들기 쑥이 부드러우면서도 쫄깃한 식감 (0) | 2024.04.08 |
---|---|
콩나물 무침 만드는법 고소한 맛과 아삭함 (1) | 2024.04.04 |
소고기 불고기 볶음 만들기 부드러운 고기와 감칠맛 (0) | 2024.04.01 |
겨울초 물김치 감칠맛 나게 담그기 (0) | 2024.03.29 |
파래곤약 국수 끓이는법 파래곤약면의 아삭 쫄깃한 식감 (0) | 2024.03.27 |