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레시피

소고기 홍합쑥국 끓이는법 쑥의 고소한 향과 은은한 쓴맛

by 인포힐링 2024. 4. 2.
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쑥의 고소한 향과 은은한 쓴맛 소고기 홍합쑥국 끓이는법


오늘은 봄 제철 쑥국입니다.

쑥은 고소한 향과 은은한 쓴맛이 있습니다.

소고기 홍합쑥국 끓이는법
소고기 홍합쑥국

국물은 깔끔하면서도 감칠맛이 깊습니다.

홍합은 탱글탱글하고 바닷바람의 맛이 느껴집니다.

 

소고기 홍합쑥국 재료준비:

쑥 300g

소고기 150g

홍합 150g

들기름 3큰술

국간장 1큰술

물 2L

된장 1큰술

다진마늘 1큰술

들깨가루 5큰술

대파 1개

소고기 홍합쑥국 끓이는법 쑥의 고소한 향과 은은한 쓴맛

쑥, 홍합, 소고기를 준비합니다.

 

 

들기름 3큰술 두르고 소고기 홍합 볶아줍니다.

 

국간장 1큰술 넣고 볶아줍니다.

 

 

물 2L붓고 끓여줍니다.

 

국물이 끓어오르면

된장 1큰술 풀어 넣고, 쑥 넣고 끓여줍니다.

 

다진마늘 1큰술 들깻가루 5큰술 넣어서 끓여줍니다.

 

 

대파 1개 어슷 썰어서 넣어서 끓여서 마무리합니다.

 

 

소고기 홍합쑥국 끓이는법 쑥의 고소한 향과 은은한 쓴맛 ^^

 

쑥국에 넣은 소고기는

 부드럽고 육즙이 풍부합니다.

 

홍합은

 탱글탱글하고 바닷바람의 맛이 느껴집니다.

 

쑥국의 국물은 깔끔하면서도 감칠맛이 깊습니다.
또한, 쑥은 고소한 향과 은은한 쓴맛이 있고 비타민 A, C, 식이섬유가 풍부합니다.

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