본문 바로가기
레시피

콩나물 무침 만드는법 고소한 맛과 아삭함

by 인포힐링 2024. 4. 4.
반응형

고소한 맛과 아삭한 콩나물 무침 만드는법

 

콩나물무침은 고소한 맛과 함께

 콩나물의 아삭함과 짭짤한 맛이 조화롭게 어우러진 콩나물요리입니다.

콩나물 무침 만드는법
콩나물 무침

콩나물의 식감은 아삭하며,

 대파와 마늘의 향이 더해져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

콩나물 무침 재료준비:

콩나물 200g

소금 1작은술

다진마늘 1작은술 

다진 파 2큰술

다진 고추 2큰술

들기름 1큰술

깨소금 1큰술

 

콩나물 무침 만드는법 고소한 맛과 아삭함

콩나물 3분 삶아줍니다

 

삶은 콩나물 헹구어 물기를 제거합니다.

 

소금 1작은술 넣고 무쳐줍니다.

 

다진마늘 1작은술 

다진 파 2큰술

다진 고추 2큰술

들기름 1큰술

깨소금 1큰술 넣어줍니다.

 

콩나물에 양념재료 모두 넣어서 조물조물 무쳐서 마무리합니다.

 

콩나물 무침 만드는법 고소한 맛과 아삭함 ^^

 

콩나물 무침은

 고소한 맛이 조화롭게 어우러져 있습니다.

 

콩나물의 식감은

 아삭하고 대파와 마늘의 향이 더해져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

자신의 취향에 맞게

재료의 양과 조리 방법을 조절하여 자신만의 맛있는 콩나물 무침을 만들어 보세요.

반응형