반응형
고소한 맛과 아삭한 콩나물 무침 만드는법
콩나물무침은 고소한 맛과 함께
콩나물의 아삭함과 짭짤한 맛이 조화롭게 어우러진 콩나물요리입니다.
콩나물의 식감은 아삭하며,
대파와 마늘의 향이 더해져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
콩나물 무침 재료준비:
콩나물 200g
소금 1작은술
다진마늘 1작은술
다진 파 2큰술
다진 고추 2큰술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
콩나물 무침 만드는법 고소한 맛과 아삭함
콩나물 3분 삶아줍니다
삶은 콩나물 헹구어 물기를 제거합니다.
소금 1작은술 넣고 무쳐줍니다.
다진마늘 1작은술
다진 파 2큰술
다진 고추 2큰술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어줍니다.
콩나물에 양념재료 모두 넣어서 조물조물 무쳐서 마무리합니다.
콩나물 무침 만드는법 고소한 맛과 아삭함 ^^
콩나물 무침은
고소한 맛이 조화롭게 어우러져 있습니다.
콩나물의 식감은
아삭하고 대파와 마늘의 향이 더해져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
자신의 취향에 맞게
재료의 양과 조리 방법을 조절하여 자신만의 맛있는 콩나물 무침을 만들어 보세요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
숙주나물 무침 아삭아삭한 식감 만들기 (0) | 2024.04.09 |
---|---|
쑥버무리 만들기 쑥이 부드러우면서도 쫄깃한 식감 (0) | 2024.04.08 |
소고기 홍합쑥국 끓이는법 쑥의 고소한 향과 은은한 쓴맛 (0) | 2024.04.02 |
소고기 불고기 볶음 만들기 부드러운 고기와 감칠맛 (0) | 2024.04.01 |
겨울초 물김치 감칠맛 나게 담그기 (0) | 2024.03.29 |