반응형
부드러우면서도 쫄깃한 쑥버무리 만들기
쑥의 향긋함과 멥쌀가루의 고소함이
조화롭게 어우러진 맛 쑥버무리 만들기입니다.
입안 가득 퍼지는 쑥의 은은한 향과
부드러우면서도 쫄깃한 식감이 매력적입니다.
쑥버무리 재료준비:
쑥 300g
밀가루 2컵
쌀가루 2컵
설탕 2큰술
소금 1작은술
쑥버무리 만들기 쑥이 부드러우면서도 쫄깃한 식감
쑥 깨끗이 씻어서 준비합니다.
밀가루 2컵
쌀가루 2컵
설탕 2큰술
소금 1작은술 채에 걸러서 섞어줍니다.
쑥을 넣어서 잘 섞어줍니다.
찜솥의 김이 오르면
쑥 넣고 15분 정도 쪄줍니다.
쑥버물리에 젓가락을 찔러보아 가루가 묻어나지 않으면 완료입니다.
쑥버무리 만들기 쑥이 부드러우면서도 쫄깃한 식감 ^^
쑥버무리는
한국의 전통 음식 중 하나로, 쑥과 쌀가루, 밀가루를 주 재료로 하여 만듭니다.
봄철에 주로 만들어지며, 쑥의 향긋한 향과 부드러운 식감이 특징입니다.
입안 가득 퍼지는
쑥의 은은한 향과 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 매력적입니다.
달콤함을 더하고 싶다면
설탕을 조금 더 첨가하거나, 꿀을 곁들여 먹으면 된답니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
유부국수 끓이는법 간단하게 만들 수 있는 국수 만들기 (1) | 2024.04.11 |
---|---|
숙주나물 무침 아삭아삭한 식감 만들기 (0) | 2024.04.09 |
콩나물 무침 만드는법 고소한 맛과 아삭함 (1) | 2024.04.04 |
소고기 홍합쑥국 끓이는법 쑥의 고소한 향과 은은한 쓴맛 (0) | 2024.04.02 |
소고기 불고기 볶음 만들기 부드러운 고기와 감칠맛 (0) | 2024.04.01 |