본문 바로가기
레시피

쑥버무리 만들기 쑥이 부드러우면서도 쫄깃한 식감

by 인포힐링 2024. 4. 8.
반응형

부드러우면서도 쫄깃한 쑥버무리 만들기

 

쑥의 향긋함과 멥쌀가루의 고소함이

 조화롭게 어우러진 맛 쑥버무리 만들기입니다.

 

쑥버무리 만들기
쫄깃한 쑥버무리

 

입안 가득 퍼지는 쑥의 은은한 향과

 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 매력적입니다.

 

쑥버무리 재료준비:

쑥 300g

밀가루 2컵

쌀가루 2컵

설탕 2큰술

소금 1작은술

 

쑥버무리 만들기 쑥이 부드러우면서도 쫄깃한 식감

쑥 깨끗이 씻어서 준비합니다.

 

 

밀가루 2컵

쌀가루 2컵

설탕 2큰술

소금 1작은술 채에 걸러서 섞어줍니다.

 

 

쑥을 넣어서 잘 섞어줍니다.

 

 

찜솥의 김이 오르면

쑥 넣고 15분 정도 쪄줍니다.

쑥버물리에 젓가락을 찔러보아 가루가 묻어나지 않으면 완료입니다.

 

쑥버무리 만들기 쑥이 부드러우면서도 쫄깃한 식감 ^^

쑥버무리는

 한국의 전통 음식 중 하나로, 쑥과 쌀가루, 밀가루를 주 재료로 하여 만듭니다.

 

봄철에 주로 만들어지며, 쑥의 향긋한 향과 부드러운 식감이 특징입니다.

입안 가득 퍼지는

 쑥의 은은한 향과 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 매력적입니다.

 

달콤함을 더하고 싶다면

 설탕을 조금 더 첨가하거나, 꿀을 곁들여 먹으면 된답니다.

반응형