반응형
아삭한 식감 숙주나물 무침 만들기
아삭아삭한 식감과 간단하면서도
향긋한 맛 숙주나물 무침 만들기입니다.
아삭한 숙주나물과 쪽파의 식감은
식사를 더욱 즐겁게 하며 참기름의 구수하고 짭짤한 맛이 조화를 이룹니다.
숙주나물 무침 재료
숙주나물 200g
쪽파 약간
소금 1작은술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
숙주나물 무침 아삭아삭한 식감 만들기
숙주나물 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.
소금 1작은술
다진마늘 1작은술 넣어서 잘 무쳐줍니다.
쪽파 약간 잘게 다져 넣고 잘 섞어줍니다.
참기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어서 무쳐서 마무리합니다.
숙주나물 무침 아삭아삭한 식감 만들기 ^^
숙주나물 무침은
입안 가득 퍼지는 시원하고 상큼한 맛이 특징입니다.
마늘의 알싸한 맛과
깨소금의 고소함이 더해져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
엄나무순 무침 만드는법 쌉쌀한 맛과 향이 일품이다 (1) | 2024.04.12 |
---|---|
유부국수 끓이는법 간단하게 만들 수 있는 국수 만들기 (1) | 2024.04.11 |
쑥버무리 만들기 쑥이 부드러우면서도 쫄깃한 식감 (0) | 2024.04.08 |
콩나물 무침 만드는법 고소한 맛과 아삭함 (1) | 2024.04.04 |
소고기 홍합쑥국 끓이는법 쑥의 고소한 향과 은은한 쓴맛 (0) | 2024.04.02 |