본문 바로가기
레시피

숙주나물 무침 아삭아삭한 식감 만들기

by 인포힐링 2024. 4. 9.
반응형

아삭한 식감 숙주나물 무침 만들기

 

아삭아삭한 식감과 간단하면서도

 향긋한 맛 숙주나물 무침 만들기입니다.

숙주나물 무침 만들기
숙주나물 무침

아삭한 숙주나물과 쪽파의 식감은

 식사를 더욱 즐겁게 하며 참기름의 구수하고 짭짤한 맛이 조화를 이룹니다.

 

숙주나물 무침 재료

숙주나물 200g

쪽파 약간

소금 1작은술

다진마늘 1작은술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

숙주나물 무침 아삭아삭한 식감 만들기

숙주나물 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.

 

소금 1작은술

다진마늘 1작은술 넣어서 잘 무쳐줍니다.

 

쪽파 약간 잘게 다져 넣고 잘 섞어줍니다.

 

참기름 1큰술

깨소금 1큰술 넣어서 무쳐서 마무리합니다.

 

 

숙주나물 무침 아삭아삭한 식감 만들기  ^^

숙주나물 무침은

 입안 가득 퍼지는 시원하고 상큼한 맛이 특징입니다.

 

마늘의 알싸한 맛과

깨소금의 고소함이 더해져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

반응형