반응형
간단하게 만들 수 있는 유부국수 끓이는법
안녕하세요?
오늘의 요리는 부드럽고 순한 맛 유부국수 끓이는 법입니다.
국물은 깔끔하면서도 양념장의 감칠맛이 조화롭습니다.
가볍고 소화하기 좋은 한 끼 식사입니다.
유부국수 재료:
육수 1L(멸치 버섯 다시마 무 양파 대파 가쓰오부시)
국수 2인분
유부 1봉지
호박 1/3
대파 약간
당근 1/3
김 약간
진간장 1작은술
액젓 1작은술
양념장 재료
진간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1큰술, 다진 청양고추 1큰술
유부국수 끓이는법 간단하게 만들 수 있는 국수 만들기
육수 1L(멸치 버섯 다시마 무 양파 대파 가쓰오부시) 끓여줍니다.
유부 1봉지 썰기하고
호박 1/3, 대파 약간, 당근 1/4 설어서 준비합니다.
국수 끓여서 찬물에 헹구어 전분을 제거합니다.
육수에 야채 유부 넣고 국수 국물을 끓여줍니다.
국물의 감칠맛을 위하여 진간장 1작은술 액젓 1작은술 넣어줍니다.
진간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 청양고추 1큰술 국수 양념장도 만들어줍니다.
국수 그릇에 담고 국수국물 붓고 양념장 김 약간 썰어서 올려줍니다.
유부국수 끓이는 법 간단하게 만들 수 있는 국수 만들기 ~~
유부국수는
간단하게 만들 수 있으면서도 맛있고 영양가 높은 요리입니다.
가볍고 소화하기 좋은 한 끼 식사를 찾는다면 유부국수를 끓여보세요! ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
머위 쌈밥 만드는법 달래장 만들기 (1) | 2024.04.15 |
---|---|
엄나무순 무침 만드는법 쌉쌀한 맛과 향이 일품이다 (1) | 2024.04.12 |
숙주나물 무침 아삭아삭한 식감 만들기 (0) | 2024.04.09 |
쑥버무리 만들기 쑥이 부드러우면서도 쫄깃한 식감 (0) | 2024.04.08 |
콩나물 무침 만드는법 고소한 맛과 아삭함 (1) | 2024.04.04 |